资源动态

  1. 首页
  2. > 综合资讯 > 资源动态

《华艺-台湾学术文献数据库》开通

作者:admin  日期:2018-1-8 14:09:21 点击:21

一、数据库简介:

号称“台湾的CNKI”,由《科学文献数据库》及《人社文献数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录2000余种期刊共50万余篇期刊全文文章和台湾50余所高校10万余篇的学位论文,其中独家收录台湾大学学位论文约35000篇,约占学位论文总篇数1/3。总收录文献超过60万余篇,收录台湾超过80%以上的核心期刊。

《台湾学术文献数据库》依各学科收录期刊数量如下,人文期刊收录617种(占30.5%)、社会科学期刊收录873种(占43.1%)、生物农学期刊收录175种(占8.6%)、基础与应用科学期刊收录284种(占14%)、工程学期刊收录243种(占12%)、医药卫生期刊收录428种(占21.1%),《台湾学术文献数据库》收录的人社期刊占比达61.81%。

二、访问地址

1、图书馆主页——资源——中文数据库——《华艺-台湾学术文献数据库》

2、http://www.airitilibrary.cn/