资源动态

  1. 首页
  2. > 综合资讯 > 资源动态

科学文库开通试用

作者:admin  日期:2017-6-30 9:36:22 点击:77

图书馆开通“科学文库”试用,欢迎各位读者积极体验,并将使用意见反馈给图书馆。

一、数据库简介:

“科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖“中国出版政府奖”,是国家新闻出版广电总局首批“新闻出版产业示范项目”。“科学文库”以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。

数据库几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等,堪称“科学宝库、数字典藏”。

截至2016年总品种数为43,000余种,其中丛书有1000余套共10,000余种;2017年起每月更新约300种。

数据库分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。

二、访问途径:

1、图书馆主页——电子资源栏目——试用数据库——23科学文库

2http://reading.sciencepress.cn/

3、二维码访问:

4.jpg