新闻快递

  1. 首页
  2. > 综合资讯 > 新闻快递

图书馆党总支举办“必须旗帜鲜明讲政治”专题党课

作者:admin  日期:2017-6-30 9:24:37 点击:138

2017213日,习近平总书记在中央党校省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上发表重要讲话时强调:“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。”

为了帮助党员认真学习、准确理解习近平总书记这一重要思想的深刻内涵,201767日下午,图书馆党总支书记陆宝益在图书馆第一会议室专门为全体党员上了一堂题为“必须旗帜鲜明讲政治的”专题党课。

陆书记着重从“必须旗帜鲜明讲政治要讲什么?”、“为什么要必须旗帜鲜明讲政治?”、“如何必须旗帜鲜明讲政治?”等三个方面,系统、深入地讲解了习总书记提出“必须旗帜鲜明讲政治”这一重要思想的历史意义、时代背景、内容与方法等。党课内容既有理论深度,又通俗易懂,与会党员深受教育。

党课上,陆书记还对图书馆进一步深入学习习总书记这一种重要思想进行了布置并提出具体要求。要求每位党员要以学习“必须旗帜鲜明讲政治”为契机,自觉进一步全面系统的学习习总书记的系列讲话、学习党章党规,不断增强“四个意识”;要求各个支部要在六月下旬专门组织一次以“必须旗帜鲜明讲政治”为主题的专题讨论,每一位党员要早学习、早准备,集中讨论时都要结合工作实际做交流发言。

党课最后,陆书记要求图书馆所有党员,都要通过学习、讨论和交流,对习总书记“必须旗帜鲜明讲政治”这一重要思想的深刻内涵要有一个全面的了解和准确的理解,要将其内化于心、外化于形,要记于脑中、表于口中、见于行动,要切实做好“五种人”,即:政治上做明白人、组织上做忠诚人、纪律上做规矩人、作风上做老实人、行动上做模范带头人,争做真正的合格党员。

(记者:赵洪波  编审:陆宝益)